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Grands amateurs de bonne chair, les viticulteurs Thoronéens sauront vous
séduire par la qualité et la diversité de leurs produits. Ils vous invitent
à partager leur savoir faire et leur amour de la qualité.
Le Prieuré Sainte - Marie - Vieille.
En 1094, par voie de legs, cette propriété agricole entra dans le domaine
de l’Abbaye de Lérins Vendu sous la Révolution au titre de « Bien National », c’est en vertu du legs Gradelet que les Hospices de Brignoles devinrent propriétaires du Prieuré Sainte - Marie - Vieille. Depuis près d’un siècle, il est dans la famille de l’actuel exploitant. La gamme des produits vendus est variée. On y trouve non seulement des vins AOC Côte de Provence mais aussi de l’Huile d’Olive produite par les propriétaires du Domaine, des confitures préparées par la maîtresse des lieux et divers miels de la région. Les vins du domaine s’accordent parfaitement avec la cuisine du terroir provençal, telle cette recette qui vous est offerte.
Recette aux baies de raisins du Prieuré. ( pigeons, cailles, pintades, canards, perdreaux)
Ingrédients. Une ou plusieurs volailles de votre choix, 300 g de raisins blancs, 300 g de champignons, Petit salé fumé, en tranches, Sel, poivre, crème fraîche,
Préparation. Bardez la ou les volailles avec le petit salé fumé, Faites dorer, salez, poivrez, Ajoutez les raisins et faites cuire à petit feu. En fin de cuisson, retirez la volaille et gardez la au chaud. Passez la sauce au tamis, réservez. Faites dorer les champignons, puis ajoutez la sauce, Que vous liez avec la crème. Dressez la ou les volailles sur le plat de service et nappez de sauce. Vous pouvez ajouter, selon votre convenance, des olives ou des marrons, Des croûtons et des pommes de terre. Servir avec un Côte de Provence AOC rouge. Prieuré Sainte - Marie - Vieille Olivier BLANC Vigneron Route de Vidauban 83340 LE THORONET É : 04 94 73 87 18.Ê : 04 94 73 82 36.AOC Côtes de Provence
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